ARANCINE DI RISO
LUNEDÌ 16 FEBBRAIO 2009
A chi non piacciono le arancine di riso alzi la mano! Sfiziose crocchette adatte sia per un antipasto sia per un buffet freddo o una cena improvvisata con gli amici.
N.B.: Gli allergici al nichel devono eliminare i pisellini.
N.B.: Gli allergici al nichel devono eliminare i pisellini.
Ingredienti per 16 arancine:
300 gr di riso per crocchette
50 gr di pisellini
100 gr di prosciutto crudo in una sola fetta
100 gr di mozzarella
1 uovo grande
sale
farina bianca
pane grattugiato
olio per friggere
Preparazione:
Lessare il riso e scolarlo al dente. Tagliare a minuscoli dadini la mozzarella e il prosciutto e metterli insieme in una ciotola, unite i piselli lessati in poca acqua e sale, mescolate bene. Formare con il riso 16 piccole sfere, praticate in ognuna una cavità e riempitela con il composto. Richiudetela con il riso, riformando la sfera iniziale. Passare le arancine nella farina, poi nell'uovo sbattuto e salato, infine nel pane grattugiato. Friggerle nell'olio. Devono risultare croccanti esternamente e teneri all'interno, dando tempo alla mozzarella di fondersi.
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